Советы по управлению рестораном для эффективного ресторана

Увеличение продаж благодаря Service Magic:

Внедрение методов продаж в вашем ресторане

Как вы думаете, продажи сделаны с помощью магии? В некотором смысле, вы правы, потому что вы создаете магию через положительное впечатление гостей на еду и ресторанное обслуживание.

Руководство и сотрудники должны увеличить продажи. Ваш обслуживающий персонал — ваши главные продавцы. Кухонный персонал должен быть мотивирован, чтобы обеспечить своих гостей качественной едой. Руководство должно держать обе области на правильном пути и обеспечивать позитивную атмосферу для каждого клиента. Есть два ключевых элемента, которые мы воспринимаем как магию, которые могут удерживать персонал на правильном пути и имеют положительную мотивацию: «WOW Steps of Service» и «Suburbia Rally».

Во-первых, каждый сервер должен понимать, что он является продавцом, и будет создавать больше советов и радовать гостей, продавая меню. Это означает, что каждый сервер должен знать внутреннее и внешнее меню. Это делается путем надлежащего обучения сервера и мотивации со стороны менеджеров.

Сколько раз вы посещали ресторан, а сервер совершенно не знал о меню? Создает ли это магию, которую вы хотите на службе? Как насчет сервера, который быстро отвечает на ваши вопросы о меню? Это магия сервисов WOW, которые вы должны создать в своем отделе поддержки.

WOW Сервисные шаги

Обучение официантов и официанток имеет много аспектов. Они в основном представлены в легко запоминающемся формате WOW Steps of Service. Ваши серверы знают и используют WOW Steps of Service? Если это так, вы впереди игры. Вот краткое изложение наиболее часто используемых шагов:

  1. С уважением — место: Убедитесь, что каждого гостя встречают, как только он входит в ресторан. Вы даже можете добавить стиль к нему, открыв дверь и приветствуя их в качестве гостей. Рассадите своих гостей как можно скорее. Клиенты ненавидят стоять у двери, когда много столов открыто.
  2. Расскажите Продам: Сообщите гостям о меню, чтобы продать меню. Это ключевой фактор для всех сотрудников службы. Официанты и официантки должны быть немедленно проинформированы о любых изменениях в меню и специальных акциях. Они должны знать меню полностью. Они должны быть в состоянии ответить на любые вопросы гостей. Они также должны знать, что им лично нравится в меню и какие популярные пункты меню. Они должны продать меню. Задумайтесь над гостем, предложив пункт меню. Если гость заявляет, что ему не нравится этот предмет, он должен спросить его, нравится ли ему определенный тип пищи — острая или мягкая, жареная или жареная на гриле и тому подобное. Их вопросы вызывают мысли в гостях и создают впечатление, что сервер искренне хочет угодить этому гостю — что всегда должно быть.
  3. Доведите кольцо: Немедленно вызывайте еду. Каждый сервер должен быть обучен вызову заказов или размещению заказов на кухне. Если у вас есть система POS, каждый из них должен быть обучен, чтобы он знал, как звонить в заказе. Если вы используете бумажные чеки, убедитесь, что вы разработали систему, обеспечивающую плавный поток от гостя к кухне, обратно к гостю, а затем к кассе. Чем чище проверка и информация для кухни, тем лучше кухня сможет готовить еду по запросу. По возможности, детское питание должно быть подготовлено и подано в первую очередь. Официанты и официантки должны давать специальные указания персоналу кухни. Затем, как только еда готова, ее следует подавать к столу теплой, холодной, холодной. Если он сядет, температура будет не такой, как должна, и это может вызвать жалобы клиентов. Кто хочет холодный стейк? Подавать быстро. Командная работа идеальна — каждый должен приносить еду на стол. Если этот сервер занят и не может доставить его быстро, кто-то другой должен доставить его, а затем сервер проверяет как можно скорее, чтобы убедиться, что гость получил все.
  4. Проверьте еще раз — завершено: Через два укуса или менее двух минут сервер должен проверить еще раз, чтобы убедиться, что гость удовлетворен едой. Даже если гость обнаружит, что все в порядке, официант должен прочитать язык тела и выражения и задать вопросы, если у них есть сомнения относительно уровня удовлетворенности гостя. Наполните напитки, когда стакан наполовину полон. Не ждите, пока не увидите пустой стакан или гость с просьбой пополнения. Сервер должен быть активным и заполнить его, прежде чем спрашивать. Они также должны проверить во время еды и удалить пустые тарелки или стаканы.
  5. Скажи — продай десерты: Прежде чем гости закончат есть основное блюдо, официант должен предложить десерт. Запомните эту идею в уме гостя, сказав: «Оставьте место для одного из наших вкусных десертов». Серверы не должны просто спрашивать, хочет ли гость десерты. Официант должен сказать что-то вроде: «У нас есть эти влажные вкусные шоколадные пирожные, которые выпекаются в местной пекарне. Это мой любимый десерт. Не хотите ли попробовать? ». Если гость отказывается, он также может спросить о любимом десерте своего гостя. Если гость находит, что это слишком полно для десерта, официант может предложить коробку на потом. Если десерты заказаны, они должны быть вывезены немедленно. Если вы не размещаете заказ на десерт, сервер должен убедиться, что гостевая проверка готова.
  6. Проверьте еще раз — Проверьте: Через два укуса или через две минуты официант должен проверить десерт подтвержденным чеком. Если гости остались довольны десертом или не заказали десерт, сервер может сохранить чек. Если у вас есть поля управления сервером, установите их вертикально. Это служит двум целям: посетителю легко проверить чек, и сервер может легко проверить, готов ли гость к оплате, когда флажок больше не установлен вертикально. Убедитесь, что сервер доставил коробки по требованию, или предложите их, если осталось много еды. Сервер должен немедленно принести эти поля.
  7. Ответ — сброс: Сервер должен вернуться для получения оплаты. Если это кредитная карта, они должны немедленно обработать ее и вернуть гостю для подписи. Сервер также должен пригласить гостя вернуться в ресторан и поблагодарить его за посещение. Затем, когда гости покинули стол, сервер должен сбросить стол в течение двух минут, чтобы следующие гости могли сесть.

Сотрудники могут легко освоить эти шаги. Различные рестораны могут различаться по стилю обслуживания, но эти шаги могут быть применены или адаптированы для каждого ресторана. Последовательная реализация этих шагов создаст правильное впечатление на гостей и захочет вернуться.

Пригород Ралли

Руководство несет полную ответственность за увеличение продаж в вашем ресторане. Они должны правильно мотивировать сотрудников и эффективно общаться.

За пятнадцать минут до встречи на высшем уровне руководители должны провести митинг в переулке, чтобы проинформировать сотрудников. Всегда следите за тем, чтобы митинг в переулке был оптимистичным и позитивным, потому что негативные комментарии только уменьшат экипаж и, в конечном итоге, повлияют на обслуживание гостей.

  • В центре дня
  • Функция или специальность дня
  • Предлагая продажу определенного предмета
  • Признать каждого сотрудника, который выполнил обязанности, которые выходят за рамки обязанностей
  • Равномерное соответствие
  • Соревнование сервера и / или шеф-повара
  • Бронирование гостей планируется в больших группах

Менеджмент должен создать отличную и веселую атмосферу для перемен.

Вознаграждение сотрудников:

  • Бесплатное питание
  • Билеты в кино
  • Лотерейные билеты
  • Подарочная карта

Верьте или нет, ваши гости будут слушать и наблюдать за руководством и персоналом. Хорошее взаимодействие между руководством и персоналом оставляет ваш ресторан позитивным.

Довольные сотрудники, которые любят свою работу и действительно хотят прийти на работу, будут более опытными и подарят позитивную ауру в глазах гостя. Довольные сотрудники производят позитивное впечатление на ваших гостей.

Неважно, что — гости всегда правы, даже если они не правы. Убедитесь, что каждый гость уходит счастливым. Ваша атмосфера, поданная еда и обслуживание поразят вас. Позитивное впечатление о каждом клиенте в вашем ресторане — это, в конечном счете, волшебство повторения бизнеса для увеличения продаж — счастливые клиенты ведут к увеличению продаж!