Жестокая история Луизы Пенни

Жестокая история Луиза Пенни — это традиционный секрет — очаровательная собачка с главным инспектором Армандом Гамашем. Хотя это пятая книга из ее таинственного сериала «Три сосны», это первая, которую я прочитал. Мне повезло получить копию заранее. Мне понравился отзывчивый и реалистичный Gamache, и у Пенни появился новый и восторженный поклонник. Он предлагает гораздо больше, чем захватывающий секрет. Ее красочные описания и странные персонажи оживают в маленькой деревушке Три Сосны в Квебеке.

Книга начинается с разговора в доме в глубине леса. Двое мужчин, Оливье и отшельник, говорят о примитивной мифологии и выдающемся хаосе. Вскоре после этого в деревенском бистро был убит странный человек, принадлежащий гомосексуальным партнерам, Оливье и Габи. Главный инспектор Арманд Гамаш и его команда по расследованию убийств призваны провести расследование. По-видимому, другие убийства произошли в Три Пайнс, и местные жители знают своих товарищей по команде, но никто не признается, что знает жертву, или, как они говорят, что добавляет секрет. Оливье кажется главным подозреваемым, пока инспектор не обнаружит все больше и больше секретов. Внезапно каждый из жителей деревни может быть виновен.

Это отличное развлечение для тех, кто любит хорошее дерьмо. Есть много поворотов, чтобы обмануть читателя, но не инспектор, который неразрешим в интроспективном смысле. Автор догадался, что большая часть книги. Мне понравились описания, ссылки на еду, антиквариат, искусство и литературу, а также очаровательные пейзажи. У миссис Пенни удивительно сухое чувство юмора, которое заставляет ее голос наслаждаться чтением. Как я уже упоминал, я не читал предыдущие книги, но, как оказалось, это работало как отдельная версия. Мне понравилось, и я буду искать как предыдущие книги в этой серии, так и будущие.

Издатель: Minotaur Books (22 сентября 2009 г.)

ISBN: 978-0312377038

Твердый переплет: 384 страницы

Цена: USD 24,99