Университетская столовая

Кафе и рестораны важны в университетских городках. Крупнейшее университетское кафе, предназначенное для сотрудников, студентов и гостей, является самым посещаемым элементом университета. Это также место, где студенты и преподаватели могут принять гостей для короткого перерыва на кофе или обеда. Хорошо спроектированная центральная столовая, возможно, размещенная в студенческом центре, повышает функциональную эффективность университета. В этом случае час обеда можно совместить с посещением банка, почтового отделения и книжного магазина и дружеским обменом словами с коллегами, коллегами, студентами, гостями, сотрудниками и преподавателями, которые могут посетить одно и то же здание в одном и том же здании. Университеты, в которых такие центры встречаются редко, хорошо спланировали бы свои кампусы.

Как уже упоминалось, студенческий центр является идеальным местом для центрального кафе университета. Здание студенческого центра с кафетерием и административным зданием может быть легко спроектировано как два крупнейших здания университетского городка благодаря своим центральным и основным функциям. Оба здания должны быть доступны из академических отделов, а также снаружи и транспортных средств. Поэтому их расположение в университете в сочетании с парковками и университетским бульваром должно быть включено в генеральный план. Лучшее место для студенческого городка — возле административного здания, но ближе к жилому району для студентов. Он также должен быть рядом с университетским бульваром и парковкой для посетителей. Здание должно быть окружено газонами и садами со скамейками для сидения.

Университетская столовая должна быть просторной не только из-за большого количества посетителей, но и потому, что расстояние между столами должно быть намного больше, чем расстояние между столами в обычном ресторане. Студенты часто используют эти таблицы, чтобы прочитать или выполнить задание, а также перекусить, пообедать или поужинать. Акустический дизайн университетского кафе должен быть таким, чтобы минимизировать уровень шума. Удовлетворение этой потребности обеспечивается использованием неотражающих настенных покрытий и предоставлением частей кафе, которые могут быть открыты для окружающей среды в рабочее время. По той же причине музыка никогда не может быть допущена в университетской столовой. Другие звукоизолированные секции студенческого центра могут быть спроектированы так, чтобы можно было воспроизводить музыку.

Можно упомянуть, что столовая университета должна предоставлять питательные блюда по льготным ценам. Его основными клиентами являются студенты, которые не зарабатывают на публике. Доминируют две разные модели таких кафе. По первому, университет заключает договор с частным заведением питания. Во-вторых, в университете есть собственный отдел общественного питания и кафе, в котором работает необходимый персонал. Обе модели имеют внутренние ограничения. Когда услуги передаются на аутсорсинг частному продовольственному учреждению, оно получает надежную и рабскую клиентуру без необходимости конкурировать с открытым рынком. Это может и часто приводит к ухудшению качества продуктов питания и услуг. Хотя контракты являются срочными, контракты с университетскими поставщиками продуктов питания обычно выполняются по разным причинам.

С другой стороны, когда в университете есть кафе, у нас возникает проблема, аналогичная той, с которой сталкиваются государственные предприятия. Персонал, предоставленный для работы, но не заботящийся о прибыли, может привести к созданию дорогостоящего учреждения с плохим качеством услуг. Инновационное решение этой проблемы — предоставить набор небольших кухонь — пять или шесть — вместо одной большой кухни. Эти кухни затем сдаются в аренду отдельным ресторанам или ресторанам, где подают различные виды еды. Обслуживание, уборка помещений и выставление счетов поручены работникам университета. Обычный сотрудник по сбору платежей собирает соответствующее количество продуктов с разных метров. Практика заключается в том, чтобы обеспечить пластиковый поднос и столовые приборы на входе в корпус счетчика пищи. После покупки желаемой еды в корпусе покупатель переходит к выставлению счетов так же, как выставление счетов в супермаркете. Продовольственная выписка производится на выходе из этого приложения. Выставление счетов на компьютере легко делит и делит доходы между различными поставщиками. Отдельная стойка для горячих и холодных напитков (требующая наименьших усилий при приготовлении) находится под непосредственным контролем преподавателей университета. Прибыль от этого помогает содержать кафе.

Условие в договоре с поставщиками питания гарантирует, что поставщик с наиболее низкими совокупными продажами (то есть наименее популярными) не продлит свой контракт в следующем году. Бедные поставщики еды остаются в течение года, и хороший человек может остаться в университете навсегда. Эта система вводит конкуренцию между поставщиками и обеспечивает постоянное улучшение. Лучшие из предприятий общественного питания могут быть уверены в длительных контрактах, а бедные быстро изменятся. Тот факт, что университет предоставляет пространство, столовые приборы, инструменты и некоторый персонал для управления кафе, автоматически вводит определенную субсидию, которая может привести к снижению затрат. В этой конкурентной системе университет не должен контролировать расходы, потому что дорогие заведения питания обычно не пользуются популярностью среди студентов. В этом фуд-корт должны быть установлены некоторые основные правила, такие как количество продуктов, которые может приготовить каждое продовольственное учреждение.

Кампус без хорошей столовой бесплоден.