В Крыму призвали руководство РФ спасти их от «отравленной» воды с Украины


Ужасное экологическое состояние Днепра заставило жителей Крыма забить тревогу и призвать российское руководство принять меры, чтобы эта вода не попала на полуостров.

До воссоединения Крыма с Россией именно вода из Днепра удовлетворяла
85% потребности полуострова в необходимом для жизни ресурсе. Утратив эту
территорию, Киев при помощи дамбы перекрыл Северо-Крымский канал, установив тем
самым водную блокаду республики. И, несмотря на то, что проблема вододефицита
все еще присутствует в регионе, крымчане сами выступают против пуска днепровской
воды.

На первый взгляд такая позиция кажется лишенной смысла, однако это не так. Дело в том, что на днях жители Киева могли наблюдать в главной водной артерии Украины ядовито-желтое пятно. В социальных сетях Днепр даже сравнили с китайской рекой Хуанхэ, имеющей схожую цветовую гамму. Но, как оказалось, в данном случае ирония не совсем уместна, поскольку причина такого окраса – это сброс ядовитых отходов в речку Лыбидь, являющуюся одним из притоков Днепра. И пока власти Украины делают вид, что ничего не произошло, опасная для жизни вода направляется вниз по течению.

Подписчики YouTube-канала
«Аспекты», на котором и появился скандальный ролик, посвященный этой проблеме,
очень бурно отреагировали на происшествие. При этом своим мнение делились как украинцы,
так и россияне. В том числе отличились крымчане, которые на фоне сообщений о
разрушающейся украинской дамбе забеспокоились о том, что «отравленная» украинская
вода может попасть на полуостров.  

«Это получается хорошо, что они перекрыли днепровскую воду к нам. Я правильно понимаю, надо кому-то спасибо сказать», ­– написал один из пользователей сети.

«Спрашивается, зачем нам в Крыму ЭТА вода? И раньше-то была грязно-вонючая, а теперь вообще жовто-блакитная»­, – вторит ему другой комментатор.

«ВВП (президент РФ Владимир Путин), срочно надо свою дамбу в Крыму строить, так как их скоро даст течь, а нам это надо???» – забил тревогу еще один крымчанин.

Ранее сообщалось, что из-за протечки дамбы в Херсонской области в Северо-Крымский канал начала попадать вода из Днепра. Подробнее – в материале «ПолитПазл».