Как приготовить черный пудинг

Во Франции его называют «будин нуар», а в Испании его называют «морцилла», но, по моему мнению (англичанин из Северной Англии), это всегда будет черный пудинг. Традиционно из северной Англии это смесь лука, свиного жира, овсяной муки и свиной крови, классический пример продукта, предназначенного для использования каждого куска животного, чего мы недостаточно делаем в наши дни.

Печально, что на протяжении многих лет этот продукт был банализирован картиной «Ecky Thump», представленной The Goodies в 70-х годах, а затем ограничен кучей гастрономического лома вместе с рубленым и другими субпродуктами. — Хорошо, так что я не большой поклонник мужества!

В последние годы черный пудинг пережил что-то в стиле ренессанса, потому что многие ведущие повара обнаружили его как ингредиент и как то, что нужно готовить, как есть. Супермаркеты уже начали хранить его снова, так что, может быть, он снова станет чем-то вроде британской базы? Я люблю это, как моя семья, и если вы хотите попробовать, вот мои любимые способы готовить.

Черный пудинг выпускается в двух основных формах: палочка, завернутая в пластиковую кожу, и подкова или подкова в натуральной оболочке, похожей на колбасу.

Палка чаще всего видна на тарелке для завтрака, и ее очень легко приготовить как часть замечательного традиционного английского завтрака. Разрежьте палочку на кусочки ½ дюйма, удалите пластиковую оболочку и жарьте или жарьте примерно 5 или 10 минут с каждой стороны. Вы узнаете, когда это закончится, потому что поверхность изменится со светло-коричневого на темно-черный, а с точки зрения текстуры будет немного хрустящей.

Вот и все, если вы хотите подавать его на тарелке для завтрака, хотя запеченные бобы идеальны, как и прохладный желток. Однако, если это гарнир, принято подавать его с чем-нибудь сладким. Карамелизированный лук идет хорошо, как карамелизированное яблоко, я также пробовал мед и перец чили, но, если честно, вы можете даже убежать от простого домашнего томатного кетчупа.

Кольцо снова простой процесс приготовления, но меньше людей знают это. Вы не снимаете кожу, просто положите ее в кипящую воду (чуть ниже 100ºC) и дайте кольцу прогреться в течение 10 минут.

Вы должны убедиться, что у вас есть кастрюля, примерно в два раза больше черного пудингового кольца, потому что, когда колбаса нагревается, она значительно расширяется, и это хороший тест для приготовления. Также ищите цвет кожи, который стал более серым, чем черный.

Я готовлю приготовленный черный пудинг для меня, чтобы разрезать кожу и оторвать ее, оставив внутреннее содержимое, похожее на большую черную колбасу на вашей тарелке. Опять же, мне нравится подавать с запеченными бобами, но я пытаюсь посыпать немного белого винного уксуса на черный пудинг — ням!