Отдых в Тоскане — Флоренция

Флоренция — это больше, чем просто другое место для посещения. Это пламя, которое пробуждает внутреннего художника или поэта. Возможно, у каждого из нас есть страсть к красоте и гениальности — к более глубокому контакту с людьми — чтобы отпраздновать изобилие чудесной еды, чудесно приготовленной в компании замечательного вина. Именно во Флоренции, «колыбели эпохи Возрождения», эти внутренние дары возвращаются к хорошо прожитой жизни, и красота полностью поглощается. Ваш отдых во Флоренции будет преобладать в вашей памяти и памяти надолго после возвращения домой, и вы всегда будете лучше для него.

Приготовьтесь к полету во Флоренции, найдите свое жилище и направляйтесь к реке, чтобы впервые увидеть Понте Веккио. Планируйте провести здесь как минимум пять дней (больше, если возможно), живя на левом берегу реки Арно, под названием «Олтрарно» (Oltr-Arno — «другая сторона Арно»), в нескольких минутах ходьбы от Понте Веккио , Здесь вы станете «соседями» Медичи 21-го века, просто за их богатство Дворец Питти и Боболи Гарденс , Вы также будете рядом с ресторанами и барами, а также рядом с продовольственными магазинами, которые предлагают множество сочных продуктов, вкусных гастрономов и свежеиспеченного хлеба, а также отличных и доступных местных вин.

Остановившись у реки на «другой» стороне, вы будете в нескольких минутах ходьбы от двух удобных мостов, один из которых Понте Веккио , быстро доставит вас к оживленной стороне реки, где купол собора доминирует над панорамой. Прогуливаясь по «своей» стороне реки или обедая за столом у окна Золотой вид впереди вас ждет представление Ponte Vecchio с впечатляющей галереей Уффици, граничащей с рекой с другой стороны, за которой следует купол Дуомо.

Начните свой визит во Флоренцию с мостов и площадей

Нет лучшего способа исследовать любой город, чем искать его главные мосты (если у него есть река), а также главные площади или площади. У Флоренции самый фотогеничный мост из всех — Понте Веккио («Старый мост»). Вероятно, то, что вдохновило вас посетить Флоренцию (Флоренция), было в первую очередь увидеть одну из многих потрясающих фотографий Понте Веккио ,

До 1218 года Понте Веккио был единственным мостом через Арно, и это будет ваш основной маршрут через реку во время вашего пребывания во Флоренции. И какой это будет чудесный путь, приходящий и уходящий, с его видами и интригующими магазинами.

С 13-го века на Понте Веккио были магазины. Первоначально это были магазины всех типов, в том числе мясные и рыбные магазины, которые вызывали неприятный запах в этом районе. В 1593 году Фердинанд I приказал, чтобы только ювелиры и ювелиры могли найти свои магазины на мосту. Это постановление заключалось в том, чтобы «улучшить благосостояние всех, кто перешел мост».

В дополнение к изучению мостов, вы должны освоить Площади. Флоренция — город узких серпантиновых улиц, окруженный высокими каньонами зданий. Каждый раз, когда вы подходите к площади, вы чувствуете, будто прыгаете на просторах открытого пространства. Эти огромные городские площади использовались в течение сотен, а иногда и тысячелетий как места для сбора населения. Именно в торговых точках были объявлены важные новости, и проповедники передавали свои сообщения. И публичные казни проходили на площадях.

  • Пьяцца делла Синьория будет вашим местом, чтобы начать обучение на площадях Флоренции , расположен прямо перед Палаццо Веккьо, дворцовым домом неприлично богатой семьи Медичи. Эта площадь полна скульптур и фонтанов, в том числе копия Давида Микеланджело (настоящий Давид в настоящее время сохраняется и экспонируется в Galleria dell & # 39; Accademia ). Доминиканский священник, Савонарола, устроил пламенное сжигание книг и произведений искусства. Пьяцца делла Синьория. И именно здесь он сгорел один после правления террора.
  • Пьяцца делла Республики следующий придет, окруженный величественными аркадами, с впечатляющей триумфальной аркой в ​​качестве входа и карусели. Эта площадь была форумом в римские времена. Теперь это любимое место, где можно поесть на свежем воздухе в одном из крытых ресторанов с множеством возможностей для просмотра.
  • Пьяцца Санта Кроче когда-то это было место общественных собраний, и францисканские монахи проповедовали толпе. Сейчас на этой площади живут местные художники, которые выставляют и продают свои работы, а также множество прекрасных местных магазинов. Встречи и монахи были заменены уличными художниками.
  • Пьяццале Микеланджело , с бронзовой копией статуи Давида Микеланджело возвышается высоко на холме в Олтрарно и предлагает один из самых панорамных видов на город. Сидя на холме высоко над районом Олтрарно, вы будете на уровне глаз с культовой красной крышей Кафедрального собора на другой стороне реки. Возвращайтесь поздно, чтобы увидеть один из самых потрясающих закатов во Флоренции.

Увидеть некоторые достопримечательности

Потратьте время, чтобы принять участие в «необходимых» видах Флоренции. Начните с этих пяти:

Дуомо и Баптистерий У Дуомо 13-го века не было купола до двух веков после его постройки, когда было возможно построить такое чудо архитектуры. Шагните внутрь, чтобы полюбоваться небесным простором его внутреннего пространства и полюбоваться мозаичным ковром, покрывающим плиточный пол. Этот дизайн был разработан для шока и восхищения. Сядьте за обеденным столом на открытом воздухе, любуясь сложной мозаикой из белого, зеленого и розового мрамора. Вам понадобится как минимум целый час, чтобы его взять.

Уделите время изучению трех комплектов позолоченных бронзовых дверей в отличном восьмиугольном баптистере. Первый дверной набор, ориентированный на юг, был разработан Пизано, и на его завершение ушло шесть лет. Северная дверь Гиберти потребовала 21 года работы, а затем еще 27 лет, чтобы завершить восточную дверь, в общей сложности 54 года работы мастеров, чтобы создать дверь, которая теперь стоит перед вами. Для восточной двери Гиберти применил недавно открытые перспективные принципы, чтобы придать глубину своим композициям. Микеланджело заявил, что эта дверь является «вратами рая».

Дворец Веккио, дворец Питти и сады Боболи : Представьте себе образ жизни богатой и влиятельной семьи Медичи, когда вы посещаете их бизнес в центре города, Палаццо Веккьо и их богатая резиденция на другой стороне реки, Дворец Питти в окружении пышной растительности Боболи Гарденс ,

Козимо де & # 39; Медичи уполномочил эти два места, работу и дом, соединить частным проходом, Вазари коридор , расположенная над улицами города и пересекающая Понте Веккио. Этот проход проходил всего в километре от штаб-квартиры правительства в Палаццо Веккьо в доме Медичи в Дворец Питти выходит рядом со знаменитым Грот Буонталенти в садах Боболи. Этот частный коридор позволял семье и их гостям свободно и безопасно передвигаться взад-вперед, наблюдая за людьми внизу, пока они сами оставались незамеченными. Небольшая коляска для двоих везла медика и гостей по коридору взад-вперед, когда они предпочитали не ходить.

Капелла Медичи : Добавьте еще один памятник Медичи в список "обязательно посмотреть" — Капелла Медичи , Посетите роскошный восьмиугольник Часовня князей , еще одно щедрое свидетельство о размере Медичи. Склеп под этой часовней стал мавзолеем этой выдающейся семьи. Микеланджело сам работал над скульптурами саркофагов, дополняя статуи братьев и соправителей принца Джулиано и принца Лоренца. Мастер скульптор также создал необычные аллегорические статуи Рассвет и сумерки , Ночь и день а также Мадонна с младенцем ,

Дэвид Майкланджело в Galleria dellAccademia : Ваш визит в Галерею будет посвящен славной скульптуре Давида. Стойте под этим гигантским мраморным шедевром, безупречным и освещенным под круговым световым люком. Это захватывает дух. Потратьте некоторое время, чтобы взять это. Но также увидеть другие интригующие работы Микеланджело, в том числе Зал узников которая ведет к статуе Давида. Представленные здесь работы — это те, которые Микеланджело так и не закончил. Его незаконченная работа означает, что каждый из этих персонажей навсегда заперт в своем собственном мраморном блоке.

Галерея Уффици : Войдите в Уффици (назначьте встречу заранее в назначенное время!), Затем поднимитесь по лестнице в галерею с фресками на потолке и лабиринтом комнат, заполненных шедеврами. Следуйте U-образной форме здания, поворачиваясь к боковым комнатам, чтобы увидеть дисплеи. Козимо де Медичи поручил Вазари построить это великолепное здание рядом с Палаццо Веккьо для правительства. Секретный вход в коридор Вазари находится за неотмеченной дверью на первом этаже.

Здание, которое когда-то было местом флорентийского правительства, теперь является домом для огромной сокровищницы искусства. Во-первых, найдите большие работы Боттичелли (Хейл 10-14) — Аллегория весны и Рождение Венеры. Найдите портреты Микеланджело и Рафаэля (Хейл 35 и 66), а также уникальную картину панно Леонардо да Винчи. В другом конце коридора остановитесь, чтобы выглянуть в окно и увидеть Сан-Миниато, высоко на холме с другой стороны Арно, прямо над площадью Микеланджело. Присмотритесь к Понте Веккио, чтобы увидеть окна коридора Вазари, проходящего вдоль его вершины.

Посетите рынки, чтобы пообщаться и найти сокровища, чтобы забрать домой

Флоренция имеет огромное наследие ремесленников. Когда дело доходит до покупок, вы найдете соблазнительный ассортимент товаров, в том числе кожаные куртки, сумки, обувь, ремни и перчатки, мраморные мозаики, замысловатые украшения и модную одежду. Посетите, по крайней мере, магазин кожаных изделий возле часовни Медичи и найдите оригинальные произведения искусства на площади Микеланджело.

Посетите открытый рынок в Пьяцца Санто Спирито и Mercato Nuovo Крытая лоджия с бронзовой свиньей в передней части. Посмотрите, как весело, когда дети ласкают нос свиньи на удачу. И вы можете торговаться, если вы решили делать покупки. Также остановитесь в некоторых магазинах вдоль Понте Веккио, чтобы полюбоваться ювелирными изделиями ручной работы и выбрать уникальную подвеску или две, чтобы забрать домой.

Ваша поездка во Флоренцию будет прорывом и глубоко обогащающим опытом. «Пункт назначения — это не место, а новый взгляд на вещи», — говорит Генри Миллер. А Флоренция — это место, которое полностью вдохновляет на новые взгляды и жизнь.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *