Лучшие венгерские рестораны в Будапеште

Большинство людей, посещающих страну, любят попробовать ее кухню. По правде говоря, подлинные венгерские блюда определенно не для людей, соблюдающих диету. Эти блюда немного тяжелые и жирные, но их богатый вкус и текстура компенсируют избыточное потребление калорий. Используя современные методы приготовления пищи, венгерская кухня может быть более здоровой, низкокалорийной, но все же богатой витаминами, сохраняя при этом подлинный венгерский вкус. Если вы хотите попробовать настоящую венгерскую кухню, я настоятельно рекомендую посетить одно из этих мест.

21 Ресторан

21 Fortuna utca, H-1014 Будапешт

Ресторан 21 расположен на узкой улице Фортуна в замке Буда. Они предлагают традиционную венгерскую кухню из современного бистро. Их философия: «Венгерская кухня как в старые добрые времена, но обновлена ​​до 21-го века». В свете этого лозунга все ингредиенты сохраняют суть классической венгерской гастрономии, но они не кажутся слишком перегруженными и тяжелыми, поэтому эти блюда не такие жирные и намного легче, чем венгерская еда. После приятного обеда или ужина в ресторане вы можете прогуляться и полюбоваться прекрасными окрестностями Королевского замка.

Нэнчи Нени

80 Ördögárok utca, H-1029 Budapest

Náncsi Néni похож на старый фермерский дом, украшенный деревянными панелями и картинами, в тихом, богатом пригороде среди холмов Буда. Даже если он расположен в богатом районе, Нанчи Нени не изящное место с этими красными и белыми скатертями. Он представляет традиционную венгерскую кухню со всеми грешными тяжелыми блюдами, как их готовит типичная венгерская бабушка, хотя есть и интернациональные блюда. Зона отдыха на открытом воздухе находится в красивом саду с вековыми дубами и каштанами, в котором летом царит отличная атмосфера. Ресторан уделяет особое внимание семьям с детьми, гостям с домашними животными и велосипедами.

Кафе Кёр

17 Sas utca, H-1051 Budapest

Café Kör — один из самых популярных ресторанов в центре оживленного пятого района, недалеко от базилики Святого Стивен. Если кафе можно назвать вторым домом, то ощущение бистро заставляет вас чувствовать себя комфортно. Здесь подают отличные традиционные блюда, приготовленные с особой тщательностью — как дома. Порции большие, а цены дружелюбные. Посетители этого кафе часто уже знают меню наизусть, но в ежедневном меню всегда есть сюрприз, который написан на стене, как и следовало ожидать в бистро. В этом кафе всегда полно людей, живущих здесь, в социальных и оживленных беседах.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *